skip to Main Content

Cos’è l’Acqua Alta di Venezia

“ACQUA ALTA” VENEZIA: Innanzitutto dobbiamo capire qual è l'Acqua Alta a Venezia e quando succede: Il fenomeno dell'alta marea a Venezia si verifica solitamente da novembre a marzo: l'acqua inonda periodicamente le isole basse e, in questi periodi, diverse zone…

Cosa fare durante l’Acqua Alta a Venezia

COSA FARE DURANTE L'ACQUA ALTA A VENEZIA  Cosa fare durante l' acqua alta? Si può affrontare il problema dell'alta marea di Venezia in autunno e in inverno (di solito da novembre a marzo). Può essere molto fastidioso, soprattutto se è…

Le Cause dell’Acqua Alta a Venezia

Perchè c'è l'Acqua Alta a Venezia ? Le cause dell'Acqua Alta a Venezia possono essere suddivise in due grandi categorie di motivi: meteorologici e astronomici. La laguna di Venezia si trova all'estremità settentrionale del mare Adriatico. Quando sul bacino dell'Adriatico…

5 Cose da fotografare a San Marco

Esistono centinaia ci scorci e punti magnifici da immortalare a Venezia, ma ecco a voi 5 cose da fotografare assolutamente. Piazza San Marco, detta da Napoleone “il salotto d’Europa” per la sua maestosità e bellezza vi stupirà per l’unicità delle…

Sarde-saor

Sarde in Saòr – Piatto tipico veneziano

Non si può lasciare Venezia senza aver assaggiato uno dei suoi piatti caratteristici che raccoglie il sapore del suo mare e degli orti delle sue isole: le Sarde in saòr. E’ un piatto popolare, di pochi e umili ingredienti, completo…

Giro-gondola-privato

Gondola a Venezia: storia, tradizioni ed esperienza

La gondola è la vera essenza di Venezia. Non potete lasciare la città senza averla ammirata da un’altra prospettiva, senza esservi riempiti gli occhi dei magnifici palazzi che si riflettono sui canali, delle luci del crepuscolo che galleggiano sull’ acqua, non potete lasciare Venezia senza aver provato la magia e il relax del farsi cullare almeno una volta nella vita dalla gondola.

Il Bellini

Il Bellini è uno dei cocktail più raffinati, stilosi e preziosi, nonostante la ricetta sia molto semplice: nettare di pesche spumante metodo classico Champagne.

Venezia sull’acqua senz’acqua – i pozzi veneziani

I pozzi veneziani: la storia di una città sull’acqua senz’acqua.

Venezia è in acqua et non ha acqua, scriveva Marin Sanudo nel 1500.
Infatti Venezia era circondata dall’acqua salata ma doveva reperire l’acqua potabile e non avendo, per le caratteristiche idro-geologiche, una falda dalla quale attingere, si ingegnò costruendo pozzi per la raccolta dell’acqua piovana. 

Back To Top